Главная | Каталог товаров | Об ассоциации | Каталог реставраторов | Свой бизнес | Все о реставрации | Форум | Wiki- реставратора | Контакты | Авторизация/регистрация
Найти салон реставрации подушек и перин
Город:   
искать только членов ассоциации
Авторизация x
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Все о реставрации и здоровом сне
Реставрация подушек - что это?
  • Чистка пухо-перовой смеси без применения вредных для человеческого организма химических веществ.
  • Чистка без стирки, что позволяет избежать неприятных запахов, появляющихся после просушивания пухо-перьевой смеси.
  • Чистка без больших технологических потерь пухо-перовой смеси, которые всегда сопутствуют стирке и превышают 20% 
Подробнее
Как происходит процесс?

Старые подушки, как правило имеют поношенный и невзрачный вид, со свалявшимся и тяжелым пером, с грязными пятнами на наперниках, требующих замены.

Подробнее
Полезное

ГОСТ "Одеяла постельные"

ГОСТ 30332-95 "Изделия перо-пуховые"

ГОСТ 31307 "Белье постельное"

Об использовании ультрафиолетового излучения

"Санитарно-Защитные Зоны и Санитарная классификация предприятий сообружений и иных объектов

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03"

 
Кто и что есть на рынке реставрации?

Реставрация подушек за «бугром»
Часть первая – производители
Недавно на одном форуме прочитал, что в Европе нет такой услуги, как реставрация подушек, и очень сильно захотел сам убедиться

Реставрация подушек за «бугром». Часть вторая – «реставраторы»
Что в первую очередь бросается в глаза? Отдельно взятую услугу реставрации как таковую практически никто не предлагает.
 
Статьи по теме 

ПРИЖИЗНЕННАЯ ОЩИПКА ПЕРА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ

Гусей ощипывают три раза в год. Первая ощипка гусят производится в возрасте 10—11 недель, утят—9—11 недель. В это время оперение почти полностью развито, только на спине имеются неразвитые перья.

 29.11.2010

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕРА

Одними из самых важных свойств набивных материалов являются занимаемый ими относительно большой объем при небольшой массе и способность занимать прежний объем после их сжатия, т. е. легкость и упругость.

 29.11.2010

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА
Перо состоит из белка-кератина. В воде кератин слабо набухает. По данным Спикмана, критической температурой является 55 °С, когда часть кератина растворяется. При температуре выше 80°С часть цистиновых мостиков распадается, что подтверждается и тем, что при удалении оперения горячей водой пух уже немного сморщивается;
 29.11.2010

СТРОЕНИЕ ПЕРА И ПУХА

Основными составными пера являются стержень и опахало. Нижняя часть стержня представляет собой оголенный очин круглой формы. Очин зрелого пера прозрачный, состоит только из рыхлых роговых клеток, имеет слоистую структуру.

 29.11.2010


Все статьи


Теоретический раздел о реставрации

Сфера услуг является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики всех стран мира и приобретает с каждым годом все большее значение.

По статистике в развитых странах в сфере услуг занято от 60 до 95 процентов населения. В США, например, восемь из десяти человек работают на предприятиях, предоставляющих различные услуги


Подробнее
Поиск по сайту
  © OOO "Нарпи" 2008.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Статьи

OptiPlat